FC 95 Recklinghausen SpVgg Erkenschwick Westfalenliga 2 2:2 ca.500

zum Bericht

IMG 2775 1024x768IMG 2776 1024x768IMG 2777 1024x768IMG 2778 1024x768IMG 2779 1024x768IMG 2780 1024x768IMG 2781 1024x768IMG 2782 1024x768IMG 2783 1024x768IMG 2784 1024x768IMG 2785 1024x768IMG 2786 1024x768IMG 2788 1024x768IMG 2789 1024x768IMG 2790 1024x768IMG 2791 1024x768IMG 2792 1024x768IMG 2794 1024x768

Wieder ein kleiner GH-Trip im Ruhrgebiet. Diesmal noch eine Liga tiefer - ab in die Westfalen-Liga II (6.Liga).
Schwicker (RRA 08) hat mich zu dieser Partie heute überredet, er selbst wohnt ja schon seit Ewigkeiten in Erkenschwick und supportet den dortigen Verein ab und an.
Heute also Auswärtsspiel für ihn und zwar in Recklinghausen. Auch wieder eine einfache Anreise für mich. Mit der bahn ca. 20 Minuten gen RE und dann mit Schwicker zusammen per Bus weiterere 20 Minuten zum Hohenhorst-Stadion. Am Bahnhof sind uns dann schon eine Reihe von Erkenschwick-Fans über den Weg gelaufen. Am besten waren die Weihnachtsmänner die wir aus der Bahnhofskneipe haben torkeln sehen. Schwicker sollte sogar noch ein Foto von denen machen - alle aufegstellt fürs Gruppenfoto; vorne ihr Banner "Problemfans Erkenschwick Sport frei".
Vor dem Stadion angekommen haben wir weitere Erkenschicker getroffen, teils Kumpels vom Schwicker. Dann ab zum Stadioneingang. Ticket geholt, 6 Euro. Und was für eins. Sehr billig, von der Rolle, wie uralte Kinokarten. Da stand nicht mal der Vereinsname drauf.
Das Staion ist ziemlich "lustig" aufgebaut: Die (Haupt-)Tribüne sieht eigentlich ganz vernünftig aus, vor allem für die Liga. Da passen lcoker ein paar tausend Leute rauf und überdacht ist sie auch komplett. Nur der Rest... Der Rest des Stadions ist umrandet von einer dreistufigen Steh-"Tribüne" (wo praktisch während des Spiels keine Seele war). Darüber findet sich nur noch steiler Hang mit Rasen bewachsen. Wenn man das alles mitrechnet würden in das Stadion mal locker über 10.000 Leute reinpassen. Würden... ;-) Aber heute waren nur schätzungsweise gut 500 Leute da, die überwiegende Mehrheit aus Erkenschwick.
Das Spiel: Ok. Die Gäste fast das gesamte Spiel über klar tonangebend und besser. Sie gingen dann auch folgerichtig schnell in Führung. Dann folgter der unnötige Ausgleich für die 95er. Und kurz vor dem Pausentee passierte dann noch was richtig Kurioses: Die Gäste schießen das 2:1 Führungstor, aber der Schiri gibt es nicht. Ok, soweit nix Besonderes, aber das Wie! Ein Erkenschwicker schießt den Ball ins Tor - und der Ball fliegt durch die Maschen und bleibt weit hinter dem Tor liegen. Der Schiri hat also anscheinend den Schuss selbst nicht gesehen sondern nur noch den Ball hinter dem Tor kullern. Es folgten natürlich wütende Proteste der Gäste. Inklusive Roter Karte. In der Halbzeit ist dann der Schiri mit ein paar Spielern nochmal zum besagten Tor. Dort wurde dann vorgeführt was passiert, wenn man den Ball gingen das Tornetz wirft - er fliegt halt durch. Als dieser Beweis erneut gebracht wurde, dieses Mal vor Augen des Schiedsrichters, waren natürlich alle erneut sauer, da das tor natürlich nicht nachträglich gegeben wurde. Ein paar Böller und wütende Rufe aus dem Erkenschwicker Fanblock waren die Folge.
Alles in allem ist die Spielvereinigung aus Erkenschwick dann doch noch in Führung gegangen um sie dann aber kurz vor Abpfiff wieder abzugeben, wieder unnötiger Weise.
Am Ende also ein 2:2.